14.02.2019

Пострадавшие на производстве тамбовчане получили путевки на санаторно-курортное лечение

4144
Тамбовчанам, пострадавшим на производстве, вручили путевки на санаторно-курортное лечение. В реабилитационные центры и санатории Волгограда, Владимира, Саратова и Тамбова отправятся 11 жителей области, сообщили в тамбовском региональном отделении ФСС РФ.

В 2018 году в рамках медицинской, социальной и профессиональной реабилитации 251 пострадавший на производстве прошли лечение в здравницах Тамбовской области и других регионов России: Волгоград, Владимир, Краснодарский край, Московская и Ростовская области. Очереди на получение путевок нет. Каждый пострадавший тамбовчанин, нуждающийся в санаторно-курортном лечении, получает бесплатную путевку, а также ему оплачивается отпуск (сверх ежегодно оплачиваемого отпуска) на весь период лечения и проезд к месту лечения и обратно, сообщили в региональном отделении ФСС.

Количество пострадавших на производстве в Тамбовской области с каждым годом снижается. Так, в 2016 году было 229 пострадавших, в 2017 - 215, в 2018 - 204 человека. В настоящее время внедряется концепция "Нулевого травматизма". В 2017 году была запущена глобальная международная кампания, к ней присоединилась Российская Федерация и Фонд социального страхования.

"Нулевой травматизм" - это качественно новый подход к организации профилактики, объединяющий три направления - безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства. Тамбовское региональное отделение ФСС подготовило дорожную карту по реализации данной концепции, которая включает в себя мероприятия по освещению вопросов охраны труда и финансирования предупредительных мер по сокращению производственного травматизма. Сумма выделяемых средств на предупреждение производственного травматизма ежегодно растет: с 4 млн. руб. в 2005 г. до почти 44 млн. руб. в 2018 г., а количество обратившихся работодателей за это время увеличилось с 74 до 242.

#путевки#пострадавшие на производстве

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*