Пострадавшие от взрыва газа в Моршанске получат по три тысячи рублей из местного бюджета

15.06.2017 15:22
6560

15 июня в администрации города Моршанска подготовили проект постановления о выделении 450 тысяч рублей 150-ти пострадавшим из резервного фонда. Выплаты должны начаться уже 15 июня, вторым этапом пойдут выплаты на имущество. Ожидается материальная помощь из средств областного бюджета, сумма пока неизвестна.

Ремонт поврежденных квартир будет проводиться за счет бюджетных средств. Специалисты в настоящее время проводят оценку ущерба, нанесенного имуществу, но уже сейчас известно, что 10 квартир придется полностью «разбирать и собирать» заново, включая перекрытия. Администрация Моршанска обещает профинансировать полный ремонт данных помещений «под ключ».

Как только миновала угроза обрушения нависших конструкций здания глава Моршанска Алексей Банников встретился с жителями, проживающими в третьем и четвёртом подъездах дома, тех, что более всего пострадали при взрыве. Жителям в сопровождении спасателей разрешили пройти в свои квартиры и забрать всё самое необходимое. Всем пострадавшим предоставлены условия для проживания, они обеспечены питанием, многие жители отказались от гостиницы и живут у родственников.

фото: Светлана Лобачева, администрация г. Моршанска

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами