Пострадавшим на производстве тамбовчанам вручили ключи от новых автомобилей
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Пострадавшим на производстве тамбовчанам вручили ключи от новых автомобилей

26.10.2022 18:00
2522

Тамбовчанам, пострадавшим на производстве, вручили ключи от семи легковых автомобилей от Фонда социального страхования России. Управление машинами доработано индивидуально для каждого получателя, что позволит владельцам чувствовать себя за рулем комфортно и уверенно, сообщили в региональном отделении ФСС. 

Автомобиль, как средство реабилитации застрахованного лица, получившего трудовую травму, предоставляется только по рекомендации медико-социальной экспертизы при отсутствии противопоказаний к управлению транспортным средством. Показаниями для обеспечения транспортным средством является поражение опорно-двигательного аппарата и заболевания, осложняющие передвижение вследствие производственных травм и профессиональных заболеваний. У пострадавшего должны быть документы, дающие право на управление автомобилем.

Соцстрах помогает владельцу обслуживать транспортное средство: компенсирует часть расходов на текущий ремонт и горюче-смазочные материалы, один раз в течение срока эксплуатации оплачивает капитальный ремонт машины. Начиная с 2000 года региональное отделение ФСС передало пострадавшим на производстве тамбовчанам 317 автомобилей. 

Ранее сообщалось, что тамбовский соцстрах получил 238 заявок на финансирование предупредительных мер по предотвращению производственного травматизма работников. Общая сумма финансирования в 2022 году составит более 70 млн рублей

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами