Пострадавшим на производстве тамбовчанам вручили новые автомобили

07.11.2018 13:30
3411

11 жителей Тамбовской области, пострадавшие в результате несчастных случаев на производстве, получили новые автомобили от  регионального Фонда социального страхования. Вручение ключей от новых "Лада Гранта" состоялось 7 ноября в Тамбове. 8 инвалидов получают автомобили уже в третий раз, двое – во второй и один пострадавший на производстве – впервые.

Эти люди, исполняя свои трудовые обязанности, получили тяжелые травмы, и признаны учреждением медико-социальной экспертизы нуждающимися в обеспечении транспортным средством, сообщает пресс-служба Тамбовского регионального Фонда социального страхования.

Каждый автомобиль оборудован специально под своего владельца, с учётом индивидуальных особенностей. Пострадавшему автомобиль выдается в собственность и бесплатно, сроком на семь лет. В течение этого времени владелец автомобиля ежеквартально получает компенсацию на текущий ремонт и горюче-смазочные материалы, а также имеет право один раз в течение срока эксплуатации автомобиля произвести капитальный ремонт за счет средств Фонда.

Обеспечение автомобилями является одним из видов социальной реабилитации пострадавших на производстве и позволяет таким людям продолжать трудовую деятельность, оставаться помощником в хозяйстве, быть мобильным и вести активный образ жизни. Региональное отделение Фонда ежегодно обеспечивает данным средством реабилитации получателей обеспечения по страхованию, всего с 2000 года выдано уже 274 автомобиля.

Помимо транспортных средств Фонд социального страхования в рамках проекта "Реабилитационный менеджер" обеспечивает лиц, пострадавших на производстве, целым комплексом реабилитационных мероприятий: от ежемесячных страховых выплат до лечения в санаториях и обеспечения протезно-ортопедическими изделиями.



Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами