Пострадавшим в пандемию предприятиям предлагают дать годовую отсрочку по всем налогам
Фото: ru.freepik.com
25.11.2021

Пострадавшим в пандемию предприятиям предлагают дать годовую отсрочку по всем налогам

827
Расширить поддержку для отраслей, пострадавших от последствий коронавируса предложил Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Соответствующее письмо он направил председателю правительства Михаилу Мишустину, сообщает ТАСС.

В частности предлагается дать годовую отсрочку по уплате всех налогов, сообщили в четверг журналистам в пресс-службе бизнес-омбудсмена.
"Предложено <…> предоставить отсрочку по уплате всех видов налогов для пострадавших предприятий сроком на 12 месяцев, без предоставления обеспечения (банковской гарантии); рекомендовать субъектам РФ продлить на год срок всех непогашенных займов, кредитов или ссуд, выданных за счет бюджетных средств бизнесу пострадавших отраслей", - прокомментировали в пресс-службе обращение. 

Также Титов попросил изменить принцип кредитной программы ФОТ 3.0 (кредитование пострадавших предприятий под 3% годовых) на невозвратный при выполнении условий по сохранению штата, снять ограничение на участие в программе в части необходимости быть получателем кредита по предыдущей программе ФОТ 2.0.

Среди других предложений - увеличить максимальный период предоставления дополнительных субсидий в размере МРОТ до восьми недель; расширить действие субсидий на пострадавшие компании, не включенные в реестр малых и средних предприятий; выплачивать субсидии в размере МРОТ с учетом районных коэффициентов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним.

Уполномоченный также просит рекомендовать Центробанку по аналогии с решениями, принятыми в 2020 году, предоставить возможность банкам и МФО «принимать решение о неухудшении оценки финансового положения предприятия, попавшего под ограничения (для целей формирования резервов под потери)».

#предприятия#пандемия

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*