Пострадавшим в пандемию предприятиям предлагают дать годовую отсрочку по всем налогам
Фото: ru.freepik.com

Пострадавшим в пандемию предприятиям предлагают дать годовую отсрочку по всем налогам

25.11.2021 11:19
1686
Расширить поддержку для отраслей, пострадавших от последствий коронавируса предложил Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Соответствующее письмо он направил председателю правительства Михаилу Мишустину, сообщает ТАСС.

В частности предлагается дать годовую отсрочку по уплате всех налогов, сообщили в четверг журналистам в пресс-службе бизнес-омбудсмена.
"Предложено <…> предоставить отсрочку по уплате всех видов налогов для пострадавших предприятий сроком на 12 месяцев, без предоставления обеспечения (банковской гарантии); рекомендовать субъектам РФ продлить на год срок всех непогашенных займов, кредитов или ссуд, выданных за счет бюджетных средств бизнесу пострадавших отраслей", - прокомментировали в пресс-службе обращение. 

Также Титов попросил изменить принцип кредитной программы ФОТ 3.0 (кредитование пострадавших предприятий под 3% годовых) на невозвратный при выполнении условий по сохранению штата, снять ограничение на участие в программе в части необходимости быть получателем кредита по предыдущей программе ФОТ 2.0.

Среди других предложений - увеличить максимальный период предоставления дополнительных субсидий в размере МРОТ до восьми недель; расширить действие субсидий на пострадавшие компании, не включенные в реестр малых и средних предприятий; выплачивать субсидии в размере МРОТ с учетом районных коэффициентов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним.

Уполномоченный также просит рекомендовать Центробанку по аналогии с решениями, принятыми в 2020 году, предоставить возможность банкам и МФО «принимать решение о неухудшении оценки финансового положения предприятия, попавшего под ограничения (для целей формирования резервов под потери)».

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами