Пострадавшую от пожара многодетную семью из Рассказово посетил Уполномоченный по правам человека

09.07.2019 20:00
4522
Пострадавшую от пожара многодетную семью Мамонтовых из города Рассказово навестил Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир Репин. Он сообщил о том, что одновременный заработок аппарата Уполномоченного по правам человека области будет направлен на расчетный счет семьи.

В конце мая 2019 года у семьи Мамонтовых случился пожар в квартире на Меховой фабрике. Одна из комнат полностью выгорела. Проживать с детьми в квартире в данный момент невозможно. Андрей Мамонтов - отец-одиночка. Супруга умерла от неизлечимой болезни. После пожара Андрей перебрался с детьми к своей родной сестре в Рассказово. По словам самого хозяина квартиры, пожар мог произойти из-за замыкания старой проводки. Андрей работает строителем, но на ремонт собственной квартиры нужны средства и время.

Ранее мужчина обратился за помощью в Центр социальных услуг для населения. Ему полагается материальная поддержка от государства – от 40 до 80 тысяч рублей. 

Сразу после пожара знакомые Андрея объявили сбор средств на ремонт жилья. Они распространили информацию о многодетном отце-одиночке в социальных сетях и призвали всех неравнодушных оказать посильную помощь Мамонтовым. Реквизиты для перечисления денег опубликованы на портале tvolk.ru.


Фото: администрация города Рассказово


Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами