Посёлок Первомайский вошёл в состав Тамбова
Фото: Тамбовская областная Дума
16.09.2021

Посёлок Первомайский вошёл в состав Тамбова

9779
Посёлок Первомайский вошёл в состав Тамбова. Такое решение приняли депутаты областной Думы на внеочередном 73-м пленарном заседании. 

Проект закона "Об установлении границ муниципального образования города Тамбов" был рассмотрен в двух чтениях. Речь идёт об изменении границ Тамбова и Донского сельсовета Тамбовского района. 

Такое решение вызвано тем, что в областном центре не осталось свободных земель под строительство жилья и социальных объектов. Вместе с тем Тамбов активно развивается именно в северной части. Здесь же остро стоит проблема со школами и детскими садами. Изменение границ позволит провести строительство транспортной инфраструктуры, прокладку необходимых для строительства жилья и соцобъектов инженерных сетей с минимальными затратами. 

Сейчас на территории Донского сельсовета идёт строительство главной транспортной артерии города Тамбова - участка дороги по улице Советской с организацией кольцевой развязки. Новая дорога позволит разгрузить бульвар Энтузиастов и улицу Рылеева. При этом улицы Запрудная и Агапкина, соединяющиеся со строящейся частью улицы Советской, располагаются в двух муниципальных образованиях - Тамбове и Донском сельсовете. Для предоставления транспортных услуг населению необходимо, чтобы улицы Советская, Запрудная и Агапкина были полностью включены в границу Тамбова. 

Кроме того, посёлок Первомайский Донского сельсовета для сохранения льгот для его жителей включается в Тамбов как сельский населённый пункт в качестве подчинённой территории городу областного значения. 

Депутаты единогласно одобрили законопроект в двух чтениях и в целом.

#границы#первомайский#облдума

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*