Повар из Тамбова стал победителем телешоу "Битва шефов"
Фото: трансляция "Битва шефов"

Повар из Тамбова стал победителем телешоу "Битва шефов"

21.04.2022 11:27
41349
Тамбовчанин Константин Хохлов принял участие в телепроекте "Битва шефов" (16+). Это кулинарный поединок команд шеф-поваров Константина Ивлева и Рената Агзамова. Именно среди своих участников они находят главный талант России.

На кастинге тамбовчанин угостил знаменитых шеф-поваров шоколадным панчем в виде сферы. Но сразу что-то пошло не так: сфера с первого раза не раскололась.


"Это жуть. То, что я съел, несъедобно от слова совсем. Крем отвратительный, плотный. Мне не нравится внешний вид этого изделия", - резюмировал Ренат Агзамов, сказав своё однозначное "нет", несмотря на то, что участник пробовался именно в его команду.

А вот Константин Ивлев оказался более благосклонен к тамбовчанину и взял его в свою команду.

"Для домашней темы очень неплохо. Ренат всегда так говорит, когда ему завидно, что у людей намного вкуснее. Конечно, это не гениальное блюдо. Однозначно это не очень красиво, но это приемлемо во вкусе. Поэтому я тебе сто процентов скажу, что "да", - сказал Константин Ивлев, признавшись, что взял его только из-за имени. 

Во втором раунде тамбовчанину досталось приготовить крем-каталана. И это ему вполне удалось. Как и сама подача - она очень впечатлила привередливого Рената Агзамова. 

"Крем-каталана часто подают с печенье. Ты сделал всё правильно. Всё у тебя классно, кроме консистенции. Крахмал не чувствуется, количество апельсиновой цедры правильное, мне нравится твоя подача, нравится больше, чем у всех участников. Здесь реально можно помакать, съесть и это вкусно", - сказал Ренат Агзамов. 


В финале участники должны были за 45 минут приготовить знаменитый испанский тапас. Это своего рода закуски, которые подаются как на кусочках хлеба, так и самостоятельно. При этом шеф-повара пробуют блюда, не зная, кто их приготовил.

В результате победителем проекта "Битва шефов" стал тамбовчанин Константин Хохлов. Его испанский тапас впечатлил шеф-поваров больше всего.

"В моей голове произошел аномальный переворот. Здесь всё сделано прикольно", - прокомментировал Ренат Агзамов.



Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами