Повышать тариф за проезд в Котовске не планируется

19.02.2017 10:00
2625
В Котовске состоялось расширенное совещание и. о. начальника Управления транспорта Тамбовской области Виктора Вакульчика, заместителя главы администрации города Дмитрия Коновалова с котовскими пассажироперевозчиками. 

Индивидуальные предприниматели Сергей Нестеренко и Надежда Ветрова отчитались по итогам работы за 2016 год. В частности, за прошлый год в автопарк ИП Нестеренко с помощью госпрограммы приобретено 4 газомоторных автобуса и в планах на 2017 год дополнительное приобретение газомоторных автомобилей.

На предприятии ИП Ветровой также планомерно идет замена маршрутных автомобилей. Индивидуальные предприниматели пожаловались областному чиновнику о сложностях получения компенсации за льготный проезд, столкнувшись с проблемами при сборе справок из Пенсионного фонда, налоговой и других инстанций. Вакульчик обещал помочь разобраться в ситуации.  

В ходе совещания Виктор Вакульчик поднял тему о легализации незарегистрированных такси. 

"В этом направлении ведется работа, хотя и возникают определенные трудности. Мы регулярно в Котовске проводим рейды по выявлению незарегистрированных такси", - пояснил ситуацию в городе Дмитрий Коновалов.
 
Участники встречи затронули вопрос о повышении тарифа за проезд. 

"Тариф должен повышаться из размера средней заработной платы горожан. На сегодняшний день котовчане в среднем получают 8500 рублей, поэтому о повышении тарифа вопрос не стоит", - отметил Виктор Вакульчик. 

Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами