Позорные явления вымогательства

18.07.2010 10:06
2649

16 июля глава администрации Тамбовской области Олег Бетин на видеоконференции затронул тему добровольно-принудительных пожертвований родителей, чьи дети посещают детские сады. Губернатор уверен, что с этим явлением надо кончать и наводить порядок экономическими методами.

Родителей очень волнует эта проблема. На неофициальный сайт Олега Ивановича в настоящее время поступило 37 обращений по поводу поборов в детских садах, 22 из них - от жителей областного центра. Руководители дошкольных учреждений проигнорировали предложенный в 2007 году  механизм нормативного финансирования. Проще собирать деньги с родителей.

Олег Бетин призвал прекратить эти позорные явления вымогательства. В противном случае, руководители понесут наказание, мерой ответственности которого станет увольнение.

Кроме того, губернатор отметил, что заработная плата заведующих дошкольных учреждений и воспитателей должна быть приведена в полное соответствие с фондом оплаты, сокращены необоснованные расходы, в том числе на административно-хозяйственный персонал.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами