Правительственная делегация посетила Усадьбу Асеевых

19.11.2014 10:51
5013
Накануне с рабочим визитом Тамбовскую область посетили представители правительства Российской Федерации. Вице-премьер Ольга Голодец, полномочный представитель Президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов и министр образования и науки Дмитрий Ливанов, приехали специально ко второму Всероссийскому съезду сельских учителей. Программа визита высоких гостей была очень насыщенной. Политики открыли памятник Владимиру Вернадскому, посетили недавно открытые объекты в сфере образования и приняли участие в пленарном заседании съезда сельских учителей.
     Несмотря на жесткий график, представители правительства нашли время, чтобы посмотреть «тамбовскую жемчужину». Вместе с губернатором Олегом Бетиным гости побывали в недавно отреставрированной Усадьбе Асеевых. Для них провели экскурсию по музейному комплексу.
     Напомним, год назад Ольга Голодец в числе прочих российских политиков приняла участие в судьбе тамбовского памятника архитектуры. В прошлом году во время визита в Тамбовскую область вице-премьер поддержала тамбовчан в борьбе за сохранение дома Асеева и поручила дать предложения по передаче усадьбы Асеева музею.
Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами