Правительство изменило требования к компаниям с мобилизованными сотрудниками
Фото: ru.freepik.com

Правительство изменило требования к компаниям с мобилизованными сотрудниками

18.10.2022 12:28
1945
Правительство временно снимает требования по количеству сотрудников, которое должно быть устроено в компании для получения лицензии на работу от государства. Такое решение коснется организаций, сотрудники которых были призваны в рамках частичной мобилизации. Об этом 18 октября сообщат "Известия".

"Компании, имеющие лицензии на определённые виды деятельности и чьи специалисты были призваны на военную службу в рамках частичной мобилизации, могут продолжать работу с минимальной численностью сотрудников", - говорится в заявлении.

Отмечается, что такие организации не будут оштрафованы, однако на время службы сотрудника они должны сохранить за ним рабочее время и трудовое соглашение. Кроме того, у мобилизованных специалистов сроки действия аттестаций и других разрешений будут продлеваться в автоматическом режиме. Такая мера коснется 48 видов деятельности, для которых необходимы государственные разрешения - перевозки, образование, туризм и другое.

Ранее были названы документы, которые не имеют права требовать при приёме на работу. По закону работодатель не вправе требовать представить что-то дополнительно сверх базового набора документов. Также при трудоустройстве не могут отказать в связи с отсутствием рекомендаций с предыдущего места работы, справок о семейном положении и даже свидетельства ИНН.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами