Правительство направит еще более 20 млрд рублей на лекарства для больных COVID-19
Фото: ru.freepik.com

Правительство направит еще более 20 млрд рублей на лекарства для больных COVID-19

26.01.2022 12:30
1790
Из Резервного фонда дополнительно выделят свыше 20 млрд рублей на лекарства для больных COVID-19. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщили 26 января в пресс-службе правительства РФ. Согласно документу, Тамбовская область на лекарства от коронавируса получит 44 млн 485 тыс. рублей. 
"Большая часть средств - свыше 15 млрд рублей - пойдет на приобретение незарегистрированных в России препаратов для лечения пациентов в больницах. Речь идет о приобретении не менее 200 тыс. упаковок молнупиравира и не менее 78 456 упаковок тиксагевимаба+цилгавимаба", - цитируют сообщение "Известия". 

Также в списке закупок - не менее 3,1 тыс. флаконов сотровимаба и не менее 515 тыс. упаковок ремдесивира.

Отмечается, что закупкой этих препаратов займется Федеральный центр планирования и организации лекарственного обеспечения граждан, подведомственный Минздраву России. Затем лекарства поступят в региональные больницы и поликлиники, а также в федеральные медицинские организации.

"Остальная часть средств - более 5 млрд рублей - будет направлена регионам на обеспечение лекарствами пациентов, которые получают медицинскую помощь в амбулаторных условиях, то есть лечатся на дому под наблюдением врачей. Для профилактики неблагоприятного течения болезни и развития осложнений им назначают комбинированные схемы лечения", - добавили в пресс-службе правительства.

Дополнительное финансирование позволит обеспечить препаратами еще более 830 тыс. человек.

Ранее эксперты выяснили, сколько жители Тамбовской области тратят на лекарства и медицину. Опрос проводился среди соискателей службы HeadHunter. Всего в нём приняли участие 2680 человек. Тамбовчане отмечали, как изменились их доходы из-за пандемии и локдаунов и сколько процентов от зарплаты приходится тратиться на медикаменты и лечение. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами