Правительство не будет вводить запрет на выезд ИТ-специалистов за рубеж
Фото: ru.freepik.com

Правительство не будет вводить запрет на выезд ИТ-специалистов за рубеж

25.03.2022 19:00
2677
Правительство не собирается вводить никаких запретов на выезд IT-специалистов за рубеж. Об этом "Известиям" 25 марта сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Таким образом он прокомментировал заявление компании бизнесмена Евгения Пригожина "Конкорд", в котором было предложено законодательно затруднить выезд IT-специалистов за границу и их трудоустройство в зарубежные компании.

"Я также ответственно заявляю, что правительство не будет вводить никаких запретов на выезд ИТ-специалистов за рубеж. Стратегия правительства заключается в поддержке и развитии сферы информационных технологий и ее специалистов, а не во введении ограничений и запретов", - подчеркнул Чернышенко.

При этом вице-премьер уточнил, что работать на иностранную компанию ИТ-специалист при желании может из любой точки мира.

Ранее в пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также заявил, что информация в Сети о якобы подготовке ограничений на выезд из страны IT-специалистов или дополнительных проверок в их адрес является "очередной уткой".
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами