Руководитель Росреестра Тамбовской области рассказал о новой кадастровой оценке

14.12.2019 11:55
4082

В октябре 2019 года правительство РФ одобрило законопроект о новых механизмах кадастровой оценки. Согласно новому закону, должен измениться механизм внесудебного установления кадастровой стоимости в размере рыночной стоимости. Кроме того, должен быть установлен режим непрерывного контроля Росреестра за проведением оценки. 

Так, в конце ноября текущего года депутаты Тамбовской областной Думы рассмотрели изменения в закон о налоге на имущество организаций. С января 2020 года в отношении всех торговых и офисных объектов, независимо от их площади, налог на имущество организации должен исчисляться исходя из кадастровой стоимости. Ранее налог на имущество рассчитывался таким образом только в отношении административно-деловых и торговых центров, а также помещений в них, а также торговых и офисных объектов площадью более 1000 квадратных метров. 

В облдуму стали поступать обращения от предпринимателей, у которых в связи с этими изменениями вырастет налоговая нагрузка. В сентябре депутаты обратились к главе администрации области с предложением перенести дату введения нового порядка налогоисчисления на 1 января 2021 года. 

Станет ли проще исправление кадастровой оценки в ближайшем будущем и что должен знать владелец недвижимости о кадастровой стоимости можно прочитать на нашем сайте в интервью с руководителем Управления Росреестра по Тамбовской области Николаем Ельцовым в разделе "Гость на линии".
Карина Понамарева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами