Правительство одобрило законопроект о штрафах за выброшенных питомцев
Фото: pixabay.com

Правительство одобрило законопроект о штрафах за выброшенных питомцев

29.06.2021 15:45
1879
Комиссия правительства России по законопроектной деятельности поддержала проект поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), предполагающий введение штрафа до 30 тыс. рублей за оставление домашних животных без владельца. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, сообщают Известия.

За несоблюдение требований к содержанию домашних животных, в том числе оставление их без владельца, предлагается ввести штраф в размере до 3 тыс. рублей для граждан, до 15 тыс. рублей — для должностных лиц, до 30 тыс. рублей — для юридических лиц. Кроме того, за жестокое обращение с питомцами гражданам может грозить штраф до 15 тыс. рублей, должностным лицам — до 30 тыс. рублей, юридическим лицам — до 100 тыс. рублей.

В апреле в Госдуму был внесен законопроект, обязывающий владельцев домашних животных регистрировать их для идентификации и учета. Данная инициатива, по мнению авторов, позволит решить ряд важных вопросов, к примеру облегчить поиск потерявшегося животного или привлечь к ответственности недобросовестных владельцев за брошенных или напавших на человека животных.

Виктория Янина
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами