Правительство определило лимиты для предоставления кредитных каникул
Фото: пресс-служба Госдумы

Правительство определило лимиты для предоставления кредитных каникул

14.03.2022 11:52
1563
Правительство РФ определило максимальные размеры займов, по которым россияне смогут получить кредитные каникулы. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Так, лимиты по потребительским кредитам установлены на уровне 300 тысяч рублей - для граждан, 350 тысяч рублей - для индивидуальных предпринимателей, 100 тысяч рублей - по кредитным картам, 700 тысяч рублей - для автокредитов. 

Для ипотечных кредитов лимиты составили шесть миллионов рублей для Москвы, четыре миллиона рублей для Подмосковья, Санкт-Петербурга и регионов Дальневосточного федерального округа, три миллиона рублей для остальных субъектов РФ.  

8 марта президент России Владимир Путин подписал закон о комплексе мер поддержки граждан и бизнеса в условиях санкций. В том числе документ подразумевает и введение кредитных каникул до 30 сентября 2022 года в случае снижения дохода на 30 процентов относительно среднего дохода в 2021 году. До этого срока россияне смогут подать в банк заявление с просьбой об отсрочке выплат по кредиту на срок до шести месяцев. При этом сам договор о кредите должен быть заключен до 1 марта 2022 года, сообщает  "Парламентская газета".

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами