Правительство поддержало проект о невозможности списания у должника минимального дохода
Фото: Известия/ Александр Казаков
25.01.2021

Правительство поддержало проект о невозможности списания у должника минимального дохода

1898
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала законопроект о невозможности списания у должника минимального дохода в размере прожиточного минимума. Но его необходимо доработать до внесения в Госдуму, сообщает РИА Новости. Этот проект, вносит изменения в Гражданский процессуальный кодекс РФ и закон "Об исполнительном производстве".

Проектом закрепляется возможность сохранения ежемесячного дохода должника-гражданина в размере не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России за второй квартал предыдущего года, отмечается в проекте заключения кабмина.

«Положения абзаца восьмого части первой статьи 446 ГПК в редакции законопроекта предусматривают возможность учета материального положения не только должника-гражданина, но и лиц, находящихся на его иждивении, что не нашло отражения в предлагаемых изменениях в закон об исполнительном производстве», - отмечается в отзыве кабмина.

Также, будет учтен новый порядок установления величины прожиточного минимума, который исключит ежеквартальную периодичность. Кроме того, проект нуждается в доработке, потому что в нем отсутствует механизм защиты доходов в размере прожиточного минимума и порядок действий в случае, если должник получит доходы без использования банковского счета.

В заключении говорится, что в целом правительство России поддерживает законопроект, но только  с учетом его доработки до внесения в Госдуму.

#правительство#проект#должники

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Никита Рассказов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*