Правительство продлило ряд мер по поддержке рынка труда до конца 2024 года
Фото: ru.freepik.com

Правительство продлило ряд мер по поддержке рынка труда до конца 2024 года

29.12.2023 12:04
1809

Правительство РФ продлило ряд мер поддержки граждан, занятых поиском работы. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

"Речь идёт о гражданах, которые находятся под риском увольнения, переведены работодателем на неполный рабочий день или отправлены в неоплачиваемый отпуск, а также тех, кто испытывает трудности в поиске работы", - говорится в сообщении.

В течение года такие граждане смогут получить помощь от центров занятости в ориентации на рынке труда, а также в повышении своего дохода. Так, им будет оказываться помощь с временным трудоустройством или с открытием собственного дела. Они также смогут пройти переобучение. Чтобы получить такие меры поддержки, необходимо обратиться в региональные службы занятости. 

Ранее в Минтруде предложили разрешить работающим россиянам проходить бесплатное переобучение. Ведомство представило проект программы переобучения по востребованным на региональных рынках труда направлениям. Перечень специальностей будет определять правительство РФ с учетом кадровой потребности отраслей.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами