Правительство распределило 5 млрд рублей между успешными регионами: Тамбовская область получит 350 млн

06.12.2016 11:03
3513

Правительство РФ распределило дотации между 20 регионами, показавшим лучшие результаты по социально-экономическому развитию территорий по итогам 2015 года. Первые три места заняли Ненецкий автономный округ, Тамбовская и Ленинградская области.

Согласно распоряжению Правительства, этим регионам предоставляются межбюджетные трансферты из федерального бюджета для стимулирования темпов их социально-экономического развития. Между 20 субъектами распределено 5 млрд рублей. Самые большие суммы выделены тройке лидеров. Так Ненецкий автономный округ получил 349,907 миллиона рублей дотации, Тамбовская область - 349,724 миллиона рублей, Ленинградская область - 348,342 миллиона рублей.

«Средства на эти цели были предусмотрены в федеральном бюджете на 2016 год в составе дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов в рамках государственной программы «Развитие федеративных отношений и создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами», - говорится в сообщении правительства.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами