Правительство России разрешило сочетать льготную ипотеку с рыночной
Фото: ru.freepik.com
02.05.2022

Правительство России разрешило сочетать льготную ипотеку с рыночной

1514
Россияне получили возможность объединить льготную ипотеку на новостройки под 9% с рыночной или другой субсидированной, таким образом увеличив максимальную сумму кредита до 15-30 млн рублей в зависимости от региона. О соответствующем решении правительства 2 мая сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

По его словам, кабмин увеличил сумму кредита, которую можно брать на покупку квартиры с использованием льготной ставки - до 30 млн рублей в четырех регионах и 15 млн рублей в остальных.
"Подчеркну, что льготная ставка остается на уровне 12 млн и 6 млн, но теперь ее можно сочетать с другой субсидированной или рыночной ставкой. То есть если раньше в кредит можно было взять только 12 (6) млн, а остальное вносить с помощью первоначального взноса, то теперь возможности покупателей расширяются", - пояснил Хуснуллин в беседе с  ТАСС.
Днем ранее, 1 мая, премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о снижении ставки по льготной ипотеке до 9% и продлении этой программы до конца года. Как ожидают в кабмине, эта мера позволит повысить доступность жилья для российских семей и поддержать строительную отрасль.

#ипотека#правительство

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*