Правительство утвердило отсрочку по уплате налогов для мобилизованных россиян
Фото: ru.freepik.com

Правительство утвердило отсрочку по уплате налогов для мобилизованных россиян

22.10.2022 12:00
1768
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, которое утверждает отсрочку по уплате налогов и страховых взносов для граждан, призванных в рамках частичной мобилизации, сообщается на сайте кабмина.

«Гражданам, призванным на военную службу в рамках частичной мобилизации, предоставлена отсрочка по уплате налогов, сборов и страховых взносов, а также продлены сроки предоставления налоговых деклараций и отчётов о движении денежных средств по счетам... Решение в том числе распространяется на предпринимателей, которые являются руководителями и одновременно единственными учредителями своих компаний. Отсрочка будет действовать не только в течение всего периода прохождения военной службы, но и ещё несколько месяцев после её завершения», - говорится в сообщении.

Также для уплаты налогов и страховых взносов отсрочка рассчитывается со дня окончания военной службы до 28-го числа третьего месяца после дня окончания военной службы.

«Для предоставления налоговых деклараций отсрочка будет рассчитываться со дня окончания военной службы до 25-го числа третьего месяца после дня окончания военной службы. Для уплаты налога на профессиональный доход отсрочка будет рассчитываться со дня окончания военной службы до последнего числа четвёртого месяца после дня окончания военной службы», - добавляется в сообщении.

При этом задолженность по желанию можно оплатить в рассрочку. А размер первого платежа составит одну шестую всего долга, но в дальнейшем можно будет гасить его ежемесячно равными частями.

Напомним, что ранее Министерством финансов России уже было предложено продлить сроки уплаты налогов, сборов и страховых взносов, за исключением НДФЛ, для мобилизованных граждан. Соответствующий проект ведомство направило в правительство 17 октября.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA