Правительство утвердило список потенциально опасных пород собак

30.07.2019 11:27
3622
Правительством России утвержден список потенциально опасных пород собак. Соответствующее постановление подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым, пишут "Известия". В список вошли 12 пород собак, выгул которых без намордника и поводка запрещен.

Опасными признаны aкбaш, американский бaндoг, aмбульдoг, бразильский бульдoг, булли куттa, бульдoг aлапахский чистокровный (oттo), бэндoг, вoлкo-сoбaчьи гибриды, вoлкocoб (гибрид волка), гуль дoг, питбульмacтиф, северoкавказская собака, а также возможные помеси этих пород, говорится в документе постановления.

Без намордника и поводка эти породы собак могут находиться только на огороженной территории, принадлежащей ее владельцу.

В Тамбове владельцы собак жалуются, что им негде выгуливать своих питомцев. Обращения подобного характера поступают на сайт губернатора "Прямая линия". Как отметили в администрации города Тамбова, в связи с новыми правилами площадки для выгула собак должны находиться на расстоянии не менее 40 метров от окон жилых и общественных зданий. 

Вместе с тем, в настоящее время администрацией уже ведется работа по определению мест для размещения площадок для выгула животных.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами