Правительство выделит 40 миллиардов рублей на профилактику безработицы в условиях санкций
Фото: pixabay.com

Правительство выделит 40 миллиардов рублей на профилактику безработицы в условиях санкций

19.03.2022 13:40
2416
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение по которому правительства направит 40 миллиардов рублей на поддержку рынка труда и профилактику безработицы в условиях введенных против России санкций. Средства будут выделены из резервного фонда кабмина.

Большая их часть — свыше 25 миллиардов — направят на организацию временных рабочих мест для граждан, которые находятся под угрозой увольнения, а также общественных работ для обратившихся в центры занятости, чтобы встать на учет по безработице. Воспользоваться этой мерой поддержки смогут 400 тысяч человек.

Помимо этого более 7 миллиардов рублей передадут на региональные программы по переобучению и повышению квалификации. Благодаря им сотрудники промышленных предприятий, которые находятся под угрозой увольнения, смогут пройти профобучение или получить дополнительное образование. Стать участниками таких программ сможет около 125 тысяч россиян, пишет Парламентская газета.

Оставшаяся сумма, а это почти 6 миллиардов рублей пойдет на гранты некоммерческим организациям для проведения курсов по переобучению. Пройти эти курсы смогут еще не менее 100 тысяч человек, а около 75 тысяч смогут открыть свое дело или зарегистрироваться в качестве самозанятых.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами