Православные храмы региона принимают санитарные меры для безопасности прихожан
Фото: AERO TAMBOV

Православные храмы региона принимают санитарные меры для безопасности прихожан

07.04.2020 19:00
4074

Во всех храмах Тамбовской епархии приняты санитарные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщил секретарь Тамбовской епархии, руководитель оперативного штаба Тамбовской епархии по профилактике коронавирусной инфекции, протоиерей Игорь Груданов.

Все храмы региона получили дополнительные препараты для санобработки помещений, а также одноразовую посуду, специальные гигиенические средства и термометры. Усиленное внимание уделено чистоте утвари и богослужебных сосудов. Кроме того, для безопасности священнослужителей и прихожан установлен специальный график проветривания храмов, приходских и монастырских помещений общего доступа.

Также до особого распоряжения органов власти приостановлена работа воскресных школ, а также приходских секций и кружков. 

По словам Игоря Груданова, Патриарх Кирилл призывал россиян воздержаться от посещения храмов. В то же самое время никому из верующих не возбраняется прийти в церковь, если возникла такая необходимость. На церковных службах священники строго следят за тем, чтобы люди соблюдали дистанцию.

Вопрос о том, в каком режиме пройдет богослужение на Пасху, пока остается открытым. Сообщается, что праздничная служба состоится в любом случае, а вот будут ли до нее допущены прихожане и в какой количестве, зависит от развития эпидемиологической ситуации.


Карина Понамарева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами