Праздник двора на Сабуровской в Тамбове прошел в защиту Олимпийского парка

17.07.2017 09:47
3606

Праздник двора на Сабуровской в Тамбове провели в защиту Олимпийского парка, споры вокруг которого не утихают до сих пор. 

Ранее сообщалось, что территорию зеленой зоны хотели сократить с десяти до семи гектаров и построить на этом участке многоквартирный дом. Затем власти заявили, что от этой затеи отказались и отменили публичные слушания, назначив новые в целом по проекту новых правил землепользования и застройки. 

Однако жители настаивают: одним из пунктов остался перевод части земель, называющихся сегодня парком Олимпийским, под многоэтажную застройку.

Активисты встали на защиту парка и провели тематический праздник двора, призывая прийти на публичные слушания  в эту пятницу:

"Дети рисовали, каким хотят видеть парк - беговые дорожки, спортивные площадки, велосипедистов,  большие деревья и даже некоторые олимпийские виды спорта, которыми можно было бы заниматься на территории парка. Взрослые же обсуждали подготовку к предстоящим публичным слушаниям по проекту новых Правил землепользования и застройки (ПЗЗ). Сегодня эта земля неприкосновенна. Ее можно только благоустраивать и развивать парк на благо жителей, как и планировалось пять лет назад", - рассказала активист Ольга Варламова. 

Большинство выразило намерение участвовать  публичных слушаниях, но были и вопросы: "А что мы сможем изменить?".

"Идея собрать парк из кусочков, прилегающих к новому жилому комплексу, - провальная! Это уже будет не зеленая зона, не рекреация, а  дворовая территория премиум-класса. Причины, побуждающие отдать часть рекреационной зоны под элитную застройку, как минимум неубедительны. "Северу" нужен полноценный парк, как он изначально задумывался, целевого спортивного назначения", - заявила представитель инициативной группы Елена Кузнецова.


Публичные слушания пройдут 21 июля в ТГТУ на улице Советской, 106 в 15 часов. Регистрацию посетителей будут проводить за полчаса до начала по паспорту. 

Ранее власти предложили компромиссное решение в ситуации с Олимпийским парком.  В областном управлении градостроительства и архитектуры заверили, что парк будет, причем в тех размерах, в которых он изначально планировался. Начальник управления градостроительства и архитектуры области Александр Филатов рассказал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру", что  в настоящее время проект планировки территории находится на переработке.

"Сейчас администрация города предлагает компромиссное решение: слева от Дворца единоборств есть участок, который в действующих Правилах землепользования и застройки определен под общественно-деловую застройку. Предлагается сменить назначение этого участка на рекреационное и объединить его и с территорией за и перед Дворцом единоборств", -  рассказал в интервью ИА "Онлайн Тамбов.ру" начальник областного управления градостроительства и архитектуры Александр Филатов.

Территориально границы парка будут несколько отличаться от предполагаемых ранее, меняется его конфигурация, но сохраняются размеры – как и планировалось, он займет 10 гектаров плюс территория сквера перед Дворцом единоборств.




Фото Ольги Варламовой


Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами