Предприниматель отказывается пускать вагоны через свои ж/д пути в Строителе
Фото: ru.freepik.com

Предприниматель отказывается пускать вагоны через свои ж/д пути в Строителе

20.01.2023 10:28
13357
Арбитражный суд Центрального округа поддержал законного предупреждения Тамбовское УФАС в споре с лицом, уклоняющимся от согласования договоров эксплуатации железнодорожных путей.

Поводом выдать предупреждение стало обращение АО "Бокинское" и ООО "Эстакада" с жалобой на лицо, владеющее железнодорожным путём необщего пользования в Строителе. Через данный путь осуществляется подача вагонов до ряда юридических лиц. Без согласия владельца пути подача вагонов невозможна.

Предприятия обратились к владельцу пути за согласованием. Однако в ответ получили только требования о предоставлении большого перечня документов, не предусмотренного законом. Согласование на пользование путей так и не было получено.

"Уклонение от согласования данного договора содержит признаки злоупотребления доминирующим положением на товарном рынке", - отметили в Тамбовском УФАС России.

Владельцу пути было выдано предупреждение о необходимости прекратить уклонение от согласования договоров. Однако он не согласился с этим и обратился с иском в суд. 

Суды всех инстанций оставили в силе предупреждение Тамбовского УФАС России и отказали владельцу пути в заявленных требованиях. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA