Предприятия Тамбовской области на неделю открыли двери для школьников и студентов
Фото: Павел Васильев

Предприятия Тамбовской области на неделю открыли двери для школьников и студентов

11.10.2022 12:46
3250

Чтобы помочь молодежи определиться с будущей профессией, в регионе запустили традиционную акцию "Неделя без турникета". Старт ей на АРТИ-Заводе дал Глава Тамбовской области Максим Егоров.

Предполагается, что за несколько дней больше 30 предприятий региона посетят почти 7 тысяч школьников. Они познакомятся с производствами, пообщаются с сотрудниками, узнают о самых востребованных профессиях и условиях работы.

В частности, в АРТИ-Заводе молодые люди увидят производство различных фильтрующих средств индивидуальной защиты органов дыхания. Там, например, производят противогазы и самоспасатели. Эта и другая продукция востребована в силовых ведомствах России, а также Госкорпорацией "Роскосмос".

Создание новых рабочих мест, а вместе с этим прекращение отрицательной миграции рабочей силы, закрепление кадров в регионе – один из приоритетов работы Главы области Максима Егорова и его команды. Он обозначил это еще в начале своей работы в Тамбовской области. За несколько месяцев в регионе уже создано около 1000 новых рабочих мест, а за счет реализации новых инвестиционных проектов планируют создать еще 2500 тысячи мест.

В то же время на уже действующих производствах также происходят изменения: обновляется оборудование, проводится модернизация, создание новых производственных линий, расширение линейки выпускаемой продукции. Как, например, на ПАО "Пигмент", где в этом году открыли новую линию по производству акриловых дисперсий, которые, в частности, используются на целлюлозно-бумажных комбинатах России при производстве бумаги и картона.

"В условиях, когда российские предприятия внедряют новые разработки, расширяют выпуск высокотехнологичной продукции, невозможно обойтись без квалифицированного персонала. Для этого в постоянном режиме необходимо вести работу по привлечению молодых кадров: растить специалистов со школьной скамьи, создавать условия для их развития и профессионального становления. Приглашаем студентов и школьников на предприятия региона!" – сказал Максим Егоров во время старта акции.





Фото: Павел Васильев

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA