Предприятия Тамбовской области обеспечили рост промышленного производства
Фото: ru.freepik.com

Предприятия Тамбовской области обеспечили рост промышленного производства

16.09.2022 10:51
2772

На Тамбовщине за семь месяцев этого года промышленные предприятия области увеличили производство на 118%. Выпущено продукции более чем на 163 миллиарда рублей.

В машиностроительной отрасли увеличиваются объемы производства нефтехимического оборудования, гальванических линий и оборудования специального назначения. Растет количество выпущенных строительных материалов, в том числе, оконных блоков и керамического кирпича. Стабильный рост показывают производители металлоконструкций, лакокрасочных материалов, акриловых эмульсий.

Обеспечивать высокие показатели помогают крупные и средние промышленные предприятия области: АО «Октябрь», ФКП «Тамбовский пороховой завод», АО «ТЗ «Ревтруд», АО «Тамбовмаш», АО «Милорем», АО «ЗАВКОМ», АО «Пигмент», АО «ТАГАТ», ООО «Металл сервис», АО «Арти-завод», АО «Алмаз» и другие предприятия.

Они получают новые заказы, модернизируют и верифицируют производства, расширяют линейки выпускаемой продукции. Для этого реализуются инвестиционные проекты. Как сообщили в управлении по развитию промышленности и торговли области, таких в регионе больше двадцати.

Развитие промышленности — одно из важнейших направлений работы моей команды. Мы предлагаем различные меры поддержки бизнеса, что даёт свои плоды. Важно, что и промышленные предприятия не стоят на месте и осваивают новые рынки, выпуск новых видов продукции, проводят модернизацию и техническое перевооружение своих мощностей, создают новые рабочие места, что обеспечивает рост промышленного производства в регионе, — отметил избранный Глава Тамбовской области Максим Егоров.

Напомним, в Тамбовской области по поручению избранного главы региона Максима Егорова оказывается системная поддержка предприятиям. Для этого создан Фонд развития промышленности. Благодаря взаимодействию с федеральными ведомствами заводы получили новые заказы, создано больше 1 тысячи новых рабочих мест.

Например, Тамбовский вагоноремонтный завод получил дополнительные заказы на три миллиарда рублей, там создали 300 новых рабочих мест. За счет расширения линейки продукции увеличены объемы производства на заводе «Пигмент». Там открыта новая производственная линия:теперь предприятие выпускает акриловые эмульсии для целлюлозно-бумажных комбинатов страны.
Андрей Карпенко
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA