Председатель Госдумы дал оценку анонимным Telegram-каналам

26.07.2019 13:26
4181

Председатель Госдумы Вячеслав Володин на встрече с журналистами в Тамбове раскритиковал пытающуюся развиваться в последнее время социальную сеть Telegram. С апреля прошлого года, после начала блокировки данного мессенджера Роскомнадзором, Telegram существует вне правового поля. Несмотря на запрет контролирующих органов, мессенджер продолжает существовать при помощи различных технологий для обхода блокировок.

Анонимные Telegram-каналы появляются как грибы после дождя. Вбросы, распространение инсайдерской информации, поливание грязью, нецензурные выражения, переходы на личности - всем этим пестрят неофициальные Telegram-каналы, администраторы которых почувствовали свою безнаказанность и стали пользоваться каналами весьма некорректно. Фильтровать информацию обычному читателю, не вовлечённому во все политические и общественные распри, становится всё сложнее и сложнее.

"Есть официальные СМИ, есть пользователи, которые зарегистрировались под своим именем. Это одна история. А когда вы не знаете, кто там на другом конце Telegram-канала, то лучше не читать его", - сказал на встрече с тамбовскими журналистами Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы сравнил эту социальную сеть с отношениями в семье:

"Вот представьте, если кто-то пришёл к вам в семью и начинается вдалбливать вам недостоверную информацию про мужа. Чем всё это закончится? Либо вы выгоните этих недоброжелателей, либо разведётесь с мужем. Тогда зачем всё это слушать? Я предпочитаю доверять официальным СМИ, а не анонимным Telegram-каналам", - сказал Вячеслав Володин.

В Тамбовской области Telegram-каналы, относящиеся к средствам массовой информации и различным официальным ведомствам, всё больше привлекают свою аудиторию. А вот говорить о популярности тамбовских анонимных Telegram-каналов, у которых число подписчиков не превышает и двух сотен, не приходится. Чаще всего они скатывают до заказных материалов, вбросов, оскорблений и нецензурных выражений. Такие анонимные Telegram-каналы, по мнению Вячеслава Володина, вообще не должны удостаиваться внимания читателей.

Ранее на эту тему высказывался пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он подчёркивал, что большинство анонимных Telegram-каналов - "заказная чернуха", которая используется чиновниками для манипуляции.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами