Председатель СК РФ Александр Бастрыкин взял на контроль ситуацию с закрытием ООО "КомЭк"
Фото: ООО "КОМЭК"

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин взял на контроль ситуацию с закрытием ООО "КомЭк"

23.10.2023 09:19
2653
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин распорядился доложить о ситуации в связи с видеообращением о несогласии с закрытием мусораперерабатывающего комплекса в Тамбовской области. Об этом сообщает Информационный центр СК РФ в своей официальной группе ВКонтакте.

В комментариях в социальной сети в адрес Председателя СК России направлено видеообращение от работников мусороперерабатывающего завода "КомЭк". Они выражают несогласие с закрытием предприятия, функционирующего на протяжении 15-ти лет, и его исключением из региональной схемы обращения с отходами. Вместо этого запланировано возведение нового объекта – Экотехнопарка. Обратившиеся отмечают, что имеет место недобросовестная конкуренция. Кроме того, у сотрудников завода имеется свой проект модернизации, который предполагает меньшую сумму затрат. Проект модернизации ООО "КомЭк" в декабре прошлого года был включен в федеральную схему обращения с отходами. Отмечается, что из-за закрытия завода более 200 человек лишатся рабочих мест.

"Мы хотим знать, зачем закрывать работающее предприятие и строить другое за 3 миллиарда? В чьих интересах действуют тамбовские чиновники, принимая такие решения? Почему вместо того, чтобы бороться с коррупцией, местные силовики прессуют бизнес? Александр Иванович, просим вас организовать проверку изложенных нами фактов", - говорят рабочие в видеообращении к председателю Следственного комитета Российской Федерации.

Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Тамбовской области Александру Полшакову доложить по озвученной в видеообращении ситуации и вариантах ее разрешения.


Видео: ООО "КомЭк"

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA