Председатель СК России поручил проверить качество ремонта тротуаров на улице Лермонтовской в Тамбове
Фото: региональный штаб ОНФ

Председатель СК России поручил проверить качество ремонта тротуаров на улице Лермонтовской в Тамбове

17.05.2024 16:20
2207
Председатель СК России поручил провести проверку по факту допущенных нарушений при ремонте тротуаров на улице Лермонтовской в Тамбове.

Как сообщало ИА "Онлайн Тамбов.ру", спустя четыре месяца после ремонта тротуара, на который выделялись бюджетные средства в размере 61 млн рублей, асфальт начал разрушаться. В апреле подрядчик ООО "Тамбовский асфальт" пытался устранить нарушения, но ситуация до настоящего времени не разрешилась.

Тротуары стали выглядеть явно лучше, чем в прошлом году. Но нормально сделана только пешеходная зона. На технических тротуарах заделали только самые большие просадки. Асфальт местами уже начал рассыпаться в крошку. 

После переделок с двух сторон основной дороги образовались глубокие просадки. Покрытие и бордюры провалились. Ни о каком благоустройстве речи и не идёт. Земля оставлена огромными глыбами с кусками кирпича. 

Отмечается, что для ремонта использовался некачественный материал.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил провести процессуальную проверку и представить доклад о первоначально установленных обстоятельствах, а затем - о принятом процессуальном решении.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами