Председатель следственного комитета России отметил ухудшение показателей в Тамбовской области
Фото: СУ СК России

Председатель следственного комитета России отметил ухудшение показателей в Тамбовской области

10.11.2021 12:47
3988
Председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин провёл оперативное совещание, посвящённое итогам работы следственных органов за девять месяцев текущего года. 

В частности, при анализе работы следственного управления СКР России по Тамбовской области отмечена негативная тенденция ухудшения показателей. Она продолжается с 2019 года. Речь идёт о сокращении на 20 % как оконченных производством уголовных дел, так и направленных в суды. Отмечен рост количества дел, возвращённых судами и прокуратурой. Также зафиксировано снижение числа раскрытых преступлений прошлых лет. 

Руководитель СКР по Тамбовской области Александр Полшаков доложил о причинах сложившейся ситуации. 

Говоря об итогах работы следственных органов СК России за девять месяцев, Александр Бастрыкин отметил тенденции повышения оперативности и качества предварительного следствия. Следователями направлено в суд 70693 уголовных дела. Расследовано 2123 преступления, совершённых организованными группами и преступными сообществами. В суды передано 7405 дел о коррупции и 615 уголовных дел, связанных с невыплатой заработной платы. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами