Председатель Тамбовской городской Думы отчиталась о результатах деятельности за прошлый год
Фото: Тамбовская городская Дума

Председатель Тамбовской городской Думы отчиталась о результатах деятельности за прошлый год

27.09.2023 13:09
2168
Председатель Тамбовской городской Думы отчиталась перед депутатами о результатах деятельности за прошлый год. Елена Леонова особо отметила работу депутатского корпуса по таким проектам, как правила благоустройства, концессионное соглашение в отношении объектов водоснабжения и водоотведения, перечень специально отведённых мест и помещений для проведения встреч депутатов с избирателями. 

Дважды депутаты гордумы выходили с предложением о принятии или изменении областных законов. Первая инициатива была продиктована необходимостью поддержки малоимущих граждан с целью освобождения их от платы за найм жилья по договору социального найма. Другой инициативой было присоединение к городскому округу сельских населённых пунктов. В связи с присоединением территорий начат масштабный процесс по совершенствованию нормативно-правовой базы муниципального образования.

Кроме того, в прошлом году получила своё завершение инициатива, согласно которой увеличены штрафные санкции за размещение объявлений вне установленных мест, а также за нанесение без разрешения надписей и рисунков на остановках общественного транспорта, подъездах и других общественных местах.

В своём докладе Елена Леонова подчеркнула, что городская Дума поддерживает малый и средний бизнес. Так, в прошлом году была установлена льгота в виде снижения на 50 % ставки налогов в отношении земельных участков, расположенных под объектами связи и центрами обработки данных. Важным условием предоставления льготы является отсутствие задолженностей по уплате налогов. 

Также депутатами в сентябре прошлого года было принято решение о списании контактных сетей, находящихся в хозяйственном ведении МУП "Тамбовгортранс". По результатам комиссионного обследования контактная сеть на улице Бастионной, на участке от улицы Авиационной до Полынковского кладбища, подлежала списанию из-за технической непригодности к дальнейшему использованию. Были проведены два аукциона, вырученные средства в размере 4,8 млн рублей направлены на погашение кредиторской задолженности учреждения. 

В целом же Елена Леонова назвала 2022 год - годом стабильной работы. За этот период депутатами городской Думы было принято 343 решения. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами