Представитель Кремля заявил о необходимости жестких мер в жесткие времена
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков

Представитель Кремля заявил о необходимости жестких мер в жесткие времена

17.11.2023 15:40
2379
Жесткие времена требуют от власти принятия жестких мер, в том числе в отношении тех, кто распространяет клевету о российской армии. Такое мнение выразил сегодня официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Песков затруднился ответить на вопрос о том, где проходит грань между критикой и дискредитацией Вооруженных сил (ВС) РФ, уточнив, что она очень тонкая, сообщают "Известия". Однако всем, кто хочет "огульно порассуждать и побросать какие-то слова критики" в адрес российской армии, необходимо десять раз подумать, резюмировал он

"Да сейчас время очень жесткое, военное, которое требует жестких мер от власти", - заявил он в интервью студенческому информационному каналу "МГИМО 360", опубликованному на YouTube.

В частности, в военное время должны действовать "определенная цензура" и определенные правила, которые были бы неприемлемы в мирное время.

"Но сейчас они должны являться обязательным атрибутом", - добавил Песков.

По действующему законодательству РФ за публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил России (статья 207.3 УК РФ) может грозить до 15 лет лишения свободы .

Закон об уголовном наказании за фейки о ВС РФ и призывы к антироссийским санкциям был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 4 марта 2022 года. Как тогда отмечалось, закон нужен для предоставления объективной информации и защиты граждан от лжи о ВС РФ, которую распространяют информационные ресурсы, в том числе из-за рубежа.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами