29.06.2019

Представители молодежных организаций навели порядок на территории интернациональных воинских захоронений

3651
Благоустройство памятных мест и воинских захоронений - одно их направлений по сохранению общей памяти о событиях времен Второй мировой войны. По инициативе председателя Тамбовской городской Думы Тамбовской области шестого созыва Виктора Путинцева сегодня представители молодежных организаций неравнодушные граждане обьединили усилия для наведения порядка на территории интернациональных воинских захоронений времен Второй мировой войны, расположенных на территории Тамбовского и Рассказовского районов. 

Участниками было убрано и вывезено более 3,5 тонн мусора, покрашены памятники, начаты работы по установке загрождения интернационального воинского захоронения #7. Меропрития по благоустройству продлятся до середины июля. Отметим что во время Второй мировой войны около станции Рада, был организован лагерь для военнопленных Не 188. 

Поскольку в немецкой армии служили солдаты из оккупированных Германией стран, в лагере содержались солдаты более 20 национальностей: чехи, румыны поляки, венгры. итальянцы, бельйгийцы и французы. Многие из них, в частности, эльзасцы и лотарингцы (Республика Франция) , были призваны в гитлеровскую армию насильно и добровольно сдавались в плен. По официальным данным на территории Тамбовской области на интернационнальных кладбищах захоронено более 25 тысяч солдат.

#порядок#захоронения

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*