Представители муниципалитетов обсудили вопросы территориального общественного управления

15.12.2017 15:17
1511

Вопросы территориального общественного самоуправления обсудили сегодня на съезде Ассоциации Совета муниципальных образований. Территориальное общественное самоуправление – это один из инструментов реформы самоуправления, инициатором которой выступил губернатор Александр Никитин. Изменения в структуре администрации области и в сфере муниципального управления призваны обеспечить всеобщую консолидацию общества и развитие региона по всем направлениям.

ТОСы – это особый социальный институт, обладающий большими возможностями как по благоустройству территорий, так и по контролю за решением вопросов ЖКХ, другим направлениям. Руководители территориального общественного самоуправления могут стать связующим звеном между обществом и властными структурами.

Федеральный центр уделяет повышенное внимание развитию различных форм участия граждан в осуществлении местного самоуправления. Президент Владимир Путин придаёт особое значение этому вопросу: «Мы должны поддержать гражданскую активность на местах, в муниципалитетах, чтобы у людей была реальная возможность принимать участие в управлении своим посёлком или городом, в решении повседневных вопросов, которые на самом деле определяют качество жизни», - считает глава государства.

В работе съезда впервые приняли участие не только главы муниципальных образований, председатели советов народных депутатов, но и представители общественности, активисты уже действующих ТОСов. На общем собрании они поделились положительным опытом реализации гражданских инициатив, развития взаимодействия между органами власти и местными жителями, сообщили в пресс-службе администрации области.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами