Префектура "Рылеева" предложила ввести дополнительные критерии отбора для благоустройства
27.09.2018

Префектура "Рылеева" предложила ввести дополнительные критерии отбора для благоустройства

1188
Жители префектуры "Рылеева" решили обратиться в администрацию города Тамбова с предложением о введении дополнительных критерий для отбора дворовых территорий многоквартирных домов (МКД), которые учитывали бы количество жилых помещений и зарегистрированных в них граждан, сообщается в группе префектуры на странице в Фейсбуке.

Обратиться с предложением к местной власти жители префектуры "Рылеева" решили на общем собрании, где жильцы обсуждали участие в отборе дворовых территорий  для включения в муниципальную программу "Формирование комфортной городской среды" на 2019-2022 годы.

Председатель совета многоквартирного дома №104 по улице Рылеева Галина Бобкова рассказала, что в ее доме почти все готовы подписать общий протокол, необходимый для участия в программе. Но дворовую территорию, которая могла бы войти в программу, образуют и другие МКД, например дом №106/2, где нет домкома. Проблема еще и в том, что в домах очень много квартир и порой сложно найти собственников, чтобы они расписались в протоколе.

Одним из ключевых критериев, согласно положению, является доля собственников, подавших голоса за решение об участии в отборе дворовых территорий многоквартирных домов. Причем максимальный балл можно получить только в том случае, если таковых будет от 98,1 до 100%. Жители убеждены, что небольшим домам, к примеру, из 12 квартир, гораздо проще собрать подписи, что изначально ставит их в более выгодное положение.

По мнению членов префектуры "Рылеева" учитывать такие нюансы будет справедливо к жителям больших домов, что уравняет шансы всех участников конкурсного отбора на попадание в муниципальную программу.

#префектура#рылеева#дворовые территории

Читайте наши новости в Telegram

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*