Префекты обсудили организацию торговли в Тамбове

23.08.2018 18:58
3439
В Доме молодёжи состоялось заседание совета префектов. Главной темой заседания стала организация торговли в Тамбове. Участие в заседании приняли не только префекты, но и представители власти: заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен и председатель комитета городского хозяйства Михаил Михалёв.

Первой слово взяла Оксана Ларкина, председатель комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг.

"К сожалению, в настоящее время ни на уровне федеральном, ни на уровне субъектов Российской Федерации документов, которые позволили бы нам установить порядок размещения нестационарных торговых объектов нет", - заявила Оксана Ларкина.
Было отмечено, что администрацией города ведется большая работа по урегулированию размещения нестационарных торговых объектов. В этом году было принято постановление "Об организации размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа город Тамбов". Это постановление пока не вступило в силу, он вступит, когда выйдет ряд нормативно правовых документов.

"Многие говорят, Оксана Геннадьевна, вы убиваете малый бизнес. Никакой это не бизнес. Накупили собачьи будки и продают из них. Мы толко за легальный бизнес",- заявила Оксана Ларкина.
Затем префекты обсудили новый проект "1000 деревьев". Префект префектуры "Олимпийский" Ольга Грипич отметила, что жители северной части города негодуют, что здесь нет деревьев. Однако не все оказались согласны с этим утверждением.

"Тамбов самый ухоженный город России. Это заслуга коллектива, который этим занимается. У нас есть четкий план как высадки, так и опилки деревьев. Ежегодно у нас высаживается от полутора до двух тысяч деревьев," - заявил Михаил Михалёв.
При этом многие высаженные деревья погибают от рук вандалов или же из-за отсутствия ухода. По информации представителей Дирекции озеленения и благоустройства города Тамбова, только по улице Агапкина за прошедшую зиму было сломано 101 дерево. Сломаны молодые деревья на улицах Степана Разина и Советской, в Летном городке. Участники совета сошлись во мнении, что реализация данной инициативы возможна только в тесном сотрудничестве города и префектур.


Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA