Премии имени архиепископа Луки в Тамбове были удостоены трое медработников

12.06.2017 15:00
4382

В Тамбове состоялась торжественная церемония вручения Премий имени архиепископа Луки 2017 года лучшим медицинским работникам учреждения. В этом году за профессиональные достижения премий были удостоены врач-нейрохирург Андрей Якименко, медсестра процедурной хирургического отделения Галина Фролова и сестра-хозяйка урологического отделения Валентина Кузнецова. Награды вручал митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий. 

В приветственной речи к руководству, врачам и медперсоналу больницы, митрополит Феодосий отметил, что пример архиепископа Луки чрезвычайно важен как для церкви, так и для общества. Жизненный подвиг святителя заключается в том, что он не изменил своему призванию врача, совместив его с самоотверженным исполнением архипастырского служения. В годы Великой Отечественной войны архиепископ Лука положил начало возрождению церковной жизни в Тамбовской епархии. Вместе с тем выдающийся врач-хирург прилагал все усилия для того, чтобы раненые бойцы, находящиеся в военных госпиталях Тамбова, как можно скорее возвратились в строй. 

Также медицинским работникам клинической больницы были вручены награды Тамбовской епархии. По окончании церемонии митрополит Феодосий, руководство больницы и медицинские работники возложили цветы к памятнику архиепископу Луке. 



Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA