30.11.2016

Преподаватель ГИТИСа поделился тонкостями пластического мастерства со студентами ТГУ

2690

Доцент кафедры сценической пластики  ГИТИСа Олег Волынцев посетил областной центр и провел для студентов ТГУ несколько мастер-классов  по пластическому воспитанию. Он рассказал про тонкости пластики и о том, какую роль она играет в профессии актера.

"Инструментом артиста является сам артист. Например, у скрипача – это скрипка, и если её не настроить, инструмент не будет звучать даже у очень хорошего музыканта. У актера же, кроме его самого и его тела, инструментов больше нет. Здесь важно понимать, что если тело артиста не будет настроено, оно не будет играть.  Существует множество разных путей к достижению подвижности своей внутренней природы и тела. Театр – это все-таки искусство визуальное, а не просто восприятие зрителем эмоций. Выходя на сцену, артист движением передает те задачи, действия, смыслы, которые ставятся режиссером на театральной площадке", - рассказал  Олег Волынцев.


Следуя указаниям столичного преподавателя, студенты Державинского университета выполняли различные упражнения на развитие координации, мышечной и суставной эластичности. Подобные практики развивают у будущих актеров выносливость, ловкость, быстроту движений.


"В современном театре актер может играть на полу, на колосниках – брусьях, служащих для укрепления декораций, где угодно, даже на своем партнере, поэтому мы работали с пониманием пространства и распределением себя в этом пространстве и времени. Мы со студентами также уделили внимание выработке темпоритма, развитию акробатического мастерства", -  говорит преподаватель из ГИТИСа.

Как говорит Олег Волынцев, определенные данные есть в каждом. Однако при сильной конкуренции необходимо постоянно развиваться. И для того, чтобы стать конкурентоспособным, требуется большая включенность в учебный процесс и постоянная работа над собой. 


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Олег Рожков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*