Прежними остались только стены: Максим Егоров оценил, как идет капитальный ремонт школы в Рассказовском районе
Фото: Павел Васильев
06.08.2022

Прежними остались только стены: Максим Егоров оценил, как идет капитальный ремонт школы в Рассказовском районе

1833
6 августа врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров посетил несколько городов и районов области. В Рассказовском районе он вместе с жителями оценил, как идет капитальный ремонт школы в селе Нижнеспасское.

Работы в здании Нижнеспасского филиала Верхнеспасской средней школы начались в марте. Строители уже заменили окна и электропроводку, обновили системы отопления, водоснабжения, водоотведения. Идет отделка внутренних помещений и фасада, смонтирована новая кровля. Фактически прежними в здании остались только несущие стены.

Постепенно завозится новое оборудование и мебель. В планах благоустройство территории у школы, создание зон для отдыха.

Завершить капремонт планируется к началу учебного года. В современной школе с многолетней историей будут учиться больше 230 ребят. Школьники и их родители участвуют в общественном мониторинге работ, вносят предложения, какой должна быть школа после ремонта. Например, по их требованию подрядчик перекрашивал весь второй этаж, потому что качество первой покраски не устроило родителей.

"Именно для педагогов, родителей и их детей мы проводим капитальный ремонт школ – они будут пользоваться этими зданиями. Поэтому мы и привлекли их к общественному контролю с самого начала реализации проекта", - отметил Максим Егоров.

Также он дал поручение привести в порядок школьный гараж: он должен соответствовать общему дизайну школьного здания.

По словам родителей учеников Новоспасской школы, самое главное - детям наконец-то будет тепло. Здание 1977 года постройки было одним из самых холодных в районе.

Напомним, сейчас в Тамбовской области идет капитальный ремонт 14 школьных зданий. В 12 из них работы завершатся к первому сентября. Всего к концу 2023 года планируется отремонтируют как минимум 23 школы в регионе, на это выделено 1,15 млрд рублей. Работы ведутся по программе «Развитие образования», которая разработана по поручению президента страны Владимира Путина.

Тамбовчане могут следить за ходом ремонта на специальном портале «Наша школа». На нем размещены фото до и во время работ, а также дизайн-проекты и педагогические концепции школ. Там же можно увидеть, что на многих объектах ремонт закончен примерно наполовину, а на некоторых подходит к завершению.

02tJLGReg6LOcKeJ4NlT2aCIDnDUdl6dN-nvf98c0eF1jVecngJben56qKqLpRBj_Gd2vqirjYqk5X2XDhMQMMbr.jpg

#егоров#школа#ремонт

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*