Президент Медведев одобрил предложение Алексея Пучнина по улучшению работы избиркомов

30.07.2011 13:47
5071
    Председатель Тамбовской областной избирательной комиссии Алексей Пучнин был приглашен на встречу с Дмитрием Медведевым. Президент проводил заседание с руководителями и представителями избиркомов различных уровней. Из 83 руководителей избирательных комиссий субъектов РФ на это мероприятие были приглашены 4. Все они входят в состав президентского кадрового резерва.
    В ходе заседания Медведев сообщил о подписании трёх законов, направленных на дальнейшее совершенствование избирательной системы страны. По мнению главы государства, они позволят, в частности, уменьшить число нарушений законодательства о выборах.
    Президент России заявил о том, что, по существу, с проведением данного заседания стартует новая федеральная избирательная кампания и начинают применяться соответствующие организационные процедуры.
    - Выборы любого парламента - это всегда серьезная и подчас очень жесткая политическая борьба, - сказал Дмитрий Медведев. - И здесь всем вам требуется твердая гражданская позиция, а подчас и человеческое мужество. От вашего профессионализма, от вашей честности прямо зависит доверие людей к нашей избирательной системе. А значит, к результатам выборов. В конечном счете, стало быть, доверие к власти в целом.
    Также Президент одобрил инициативу Алексея Пучнина о придании статуса юридических лиц всем 2500 территориальным избиркомам Российской Федерации. Это будет способствовать дальнейшему росту профессионализма организаторов выборов, причем председатели и секретари территориальных избирательных комиссий будут работать на постоянной (штатной) основе.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA