Президент назвал рост цен на бензин результатом ошибок в регулировании этой сферы
07.06.2018

Президент назвал рост цен на бензин результатом ошибок в регулировании этой сферы

1101
В ходе "Прямой линии" с населением президент назвал рост цен на бензин результатом ошибок в регулировании этой сферы.

Правительство уже приняло ряд решений по ограничению цен. Глава государства надеется, что правительству не понадобятся угрозы в адрес нефтяных компаний и ждет конструктивного диалога по ценам на нефтепродукты. Путин обещал поддержать законопроект правительства о повышении экспортных пошлин на моторное топливо. Дмитрий Козак по конференц-связи заявил, что внесет в Госдуму законопроект о повышении экспортных пошлин на моторное топливо, если нефтяники не будут сдерживать цены.

В Тамбовской области за 3 года стоимость дизельного топлива выросла почти на 25% и продолжает расти. За последний месяц стоимость бензина АИ-92 и дизельного топлива возросла более чем на 2 рубля. Если еще в начале 2018 года литр АИ-95 обходился тамбовскому автовладельцу немногим больше 41,5 рубля, то сейчас его стоимость достигла 45 рублей.

Президент России Владимир Путин в прямом эфире отвечает на вопросы жителей России и других стран с 12:00. Для президента это первая "Прямая линия" во время нового шестилетнего срока на высшем государственном посту и 16-я - с 2001 года.

В ходе "Прямой линии" с Владимиром Путиным сегодня, 7 июня, использован новый формат: президент будет связываться с губернаторами и членами правительства в режиме конференц-связи. Главам регионов рекомендовали быть на рабочих местах. Просьбы быть у экранов аргументировались тем, что президент во время "Прямой линии" может дать прямое поручение тому или иному губернатору, и каждый должен быть к этому готов.

#прямая линия

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV