Президент объявил благодарность председателю областного общества слепых Михаилу Смольянинову

14.02.2017 10:54
3274

За достигнутые трудовые успехи, многолетнюю добросовестную работу и активную общественную деятельность, в соответствии с распоряжением президента РФ, различными наградами поощрены представители отдельных регионов. Благодарность главы государства объявлена председателю Тамбовской областной организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общества слепых» Михаилу Смольянинову. Губернатор Александр Никитин направил в его адрес поздравительную телеграмму.

«Примите искренние поздравления в связи с объявлением Вам благодарности Президента Российской Федерации. Надеюсь, что Ваш профессионализм, знания, опыт и в дальнейшем послужат делу процветания родной Тамбовщины и России», - говорится в поздравлении.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, Михаил Смольянинов получил травму и ослеп, когда проходил военную службу в рядах Вооруженных сил СССР. Он тринадцать лет возглавляет Тамбовскую областную организацию Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общества слепых». Тамбовская организация насчитывает более 2,5 тысячи человек.

Своей главной задачей он считает защиту интересов инвалидов по зрению, обеспечение их достойной жизни. Особое внимание Михаил Смольянинов уделяет вопросам социальной адаптации инвалидов по зрению, организации и проведению медико-консультационных и социокультурных мероприятий, направленных на восстановление утраченных социальных связей, компенсацию ограничений жизнедеятельности из-за инвалидности.

Одним из направлений комплексной реабилитации инвалидов по зрению является физкультурно-оздоровительная и спортивно-массовая работа. Для более широкого вовлечения инвалидов по зрению в спортивную жизнь общества в Тамбовской области развиваются новые виды спорта – горные лыжи и вело-тандем.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA