Президент России объявил благодарность научному руководителю истфака ТГУ Арутюну Айрапетову

10.05.2018 17:06
5266

За заслуги в научной и педагогической деятельности, подготовке квалифицированных специалистов президент РФ Владимир Путин объявил благодарность научному руководителю факультета истории Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина Арутюну Айрапетову. В его адрес поздравительную телеграмму направил глава администрации области Александр Никитин.

«Уверен, что Ваш профессионализм, знания, опыт и в дальнейшем послужат делу процветания родной Тамбовщины и России», - говорится в телеграмме.


Арутюн Айрапетов работает в Тамбовском государственном университете имени Г.Р. Державина более сорока лет. Он прошел путь от ассистента до профессора, заведующего кафедрой всеобщей истории, заместителя директора по учебной работе Института истории и политологии, научного руководителя факультета истории, мировой политики и социологии.

Он разработал лекционные курсы по наиболее сложным базовым и вариативным дисциплинам бакалавриата, магистратуры и аспирантуры. В их числе «История исторической науки», «Историческая психология», «История утопии», «История и историография холодной войны» и другие. Арутюн Айрапетов является автором или соавтором десяти учебно-методических пособий. Более того, книга «Общественно-политическая мысль стран Европы и Америки в ХХ веке» допущена Учебно-методическим объединением классических университетов в качестве учебно-методического пособия по направлению подготовки «История».

Под руководством Арутюна Айрапетова защищены тринадцать кандидатских диссертаций. Он является автором или соавтором более 160 публикаций, в том числе четырех монографий. Участник пяти исследовательских проектов. Его усилиями установлены и активно поддерживаются научные связи с Московским государственным университетом имени М.В. Ломоносова, воронежским, брянским, рязанским государственными университетами, Северо-Кавказским федеральным университетом, Институтом всеобщей истории Российской академии наук, Институтом славяноведения Российской академии наук.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA