Президент России объявил благодарность вице-губернатору Наталье Астафьевой

17.10.2018 13:40
2506

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение, в соответствии с которым заместителю губернатора Тамбовской области Наталье Астафьевой объявлена благодарность. Как отмечается в документе, вице-губернатор поощрена за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу.

Губернатор Александр Никитин поздравил Наталью Астафьеву с наградой:

Уверен, что Ваш профессионализм, знания, опыт и в дальнейшем послужат делу процветания родной Тамбовщины и России, - говорится в телеграмме.

Как прокомментировали в администрации региона, вся трудовая деятельность Натальи Астафьевой связана с работой в социальной сфере, прежде всего, в сфере образования. В частности, под руководством Натальи Астафьевой система образования области успешно участвует в реализации десятка государственных программ. Она инициировала и успешно внедрила опережающий механизм комплексного развития образовательной сети Тамбовской области. При непосредственном участии Натальи Астафьевой в регионе успешно решена задача обеспечения роста заработной платы работников сферы образования в соответствии с «майскими» Указами Президента Российской Федерации. К 2013 году осуществлен переход на принципы бюджетирования, ориентированного на результат, включающего программно-целевой принцип управления системой образования и нормативно-подушевое финансирование. В 2015 году досрочно достигнута 100-процентная доступность дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Под руководством Натальи Астафьевой разработаны концепции и построены новые инновационные образовательные комплексы.

Большое внимание Наталья Астафьева уделяет реализации таких основополагающих направлений сферы здравоохранения, как формирование единой профилактической среды, улучшение качества оказываемой населению медицинской помощи, повышение уровня подготовки медицинских кадров, рост заработной платы медицинских работников и совершенствование инфраструктуры.

Под ее руководством в регионе успешно реализуется Концепция государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года, развиваются новые технологии и адаптивные методики социального обслуживания. Успешно решаются и задачи, направленные на обеспечение максимальной доступности для граждан региона культурных благ, образования в сфере культуры, формирование положительного образа региона за его пределами. Кроме того, осуществляется государственная политика в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия. Важным результатом стало присвоение в 2017 году Тамбовской области статуса «Регион-лидер по темпам развития культуры. Топ-10».

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA