Президент России объявил о продлении нерабочих дней до конца месяца
Фото: РИА Новости/Алексей Дружинин

Президент России объявил о продлении нерабочих дней до конца месяца

02.04.2020 17:29
5700
2 апреля президент России Владимир Путин вновь обратился к гражданам. В нём он заявил о продлении нерабочих дней с сохранением заработной платы до 30 апреля. Однако, по словам главы государства, этот период может быть уменьшен в случае изменения ситуации в лучшую сторону. 

Владимир Путин заявил, что главам регионов будут предоставлены дополнительные полномочия для борьбы с коронавирусной инфекцией. До конца недели все субъекты РФ должны определить набор конкретных мер. 

"До конца текущей недели они должны определить конкретный набор профилактических мер, оптимальных только для их территории как с точки зрения обеспечения здоровья, безопасности людей, так и устойчивости экономики и ключевой инфраструктуры", - сказал глава государства.

Владимир Путин поблагодарил врачей и волонтёров за работу на фоне распространения коронавируса, а также тех, кто соблюдает режим самоизоляции. Президент призвал и дальше соблюдать предписания властей и выполнять правила самоизоляции. 

"Режим самоизоляции, предусмотренный для жителей многих регионов, позволили нам выиграть время для упреждающих действий, для мобилизации всех органов власти, для наращивания ресурсов, системы здравоохранения", - отметил Владимир Путин.

Соответствующий Указ президента о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением коронавирусной инфекции уже опубликован. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами