Президент России подписал закон об ограничении ареста предпринимателей
Фото: ru.freepik.com

Президент России подписал закон об ограничении ареста предпринимателей

14.06.2023 10:07
2162
Президент России Владимир Путин подписал закон, который устанавливает условия для ареста предпринимателей в рамках уголовных дел. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В документ говорится, что суд имеет право отправить бизнесмена, обвиняемого в экономическом преступлении, под стражу, если он не имеет места жительства в России, ранее уже нарушал избранную меру пресечения или скрывался от следствия или суда. В остальных же случаях суд обязан отдавать приоритет тем мерам пресечения, при которых предприниматель может продолжать работу. 

Кроме того, закон предполагает наличие согласия руководителя следственного органа для продления ареста свыше двух месяцев. При этом продление расследования не может быть единственным поводом продления ареста предпринимателю. Следствие должно обосновать причину продления содержания обвиняемого бизнесмена в СИЗО.

Предполагается, что данные поправки направлены против злоупотребления институтом содержания под стражей. Они позволят не создавать угрозы бизнесу и не будут блокировать работу предприятий. 

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA