Президент России поручил запустить программу кешбэка за авиабилеты на внутренних рейсах
Фото: kremlin.ru

Президент России поручил запустить программу кешбэка за авиабилеты на внутренних рейсах

31.03.2022 21:00
2104
Президент России Владимир Путин поручил правительству запустить программу компенсации части стоимости билетов на внутренних авиарейсах.

"В дополнение к уже действующим мерам государственной поддержки, включая льготные билеты на Дальний Восток и в другие регионы, прошу правительство запустить ту программу масштабную, о которой мы сейчас говорили: программу компенсации части стоимости авиабилетов на внутренних рейсах", - сказал глава государства на совещании по развитию авиаперевозок и авиастроения.

Владимир Путин отметил, что речь идет о перелетах, которые состоятся в самый активный период: с апреля по октябрь.

"Объем внутрироссийских перевозок в текущем году должен, конечно, вырасти по сравнению с прошлым годом. А число перевезенных пассажиров - мы сейчас только что говорили об этом, и я с этой цифрой полностью согласен, по итогам года должно составить не менее 100 миллионов человек", - добавил Путин.

Помимо этого, президент подчеркнул, что необходимо как можно скорее вернуть деньги пассажирам отмененных рейсов.

"Как по международным, так и по внутренним маршрутам. Мы обсуждали сегодня и вчера те вопросы с коллегами, безусловно, нужно обеспечить возврат гражданам потраченных денег. Если в прошлые периоды мы выдавали определенные сертификаты, сейчас это сложнее - реализовать эту программу. Потому что многие маршруты просто закрыты. Мы ограничим возможности граждан использовать эти сертификаты. Поэтому нужно выдать деньги, я с этим согласен и прошу правительство в сжатые сроки запустить такой механизм", - сказал президент России.

Как сообщают "РИА Новости", на программу компенсации планируется направить 100 миллиардов рублей.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA